Главная>>Пресс-центр>>Новости>>Большой семейный совет

Большой семейный совет

13.04.2018
Большой семейный совет

Вчера в Пермской краевой детской библиотеке имени Л. Кузьмина состоялось заседание Большого семейного совета Пермского края. В его работе приняли участие уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, специалисты аппарата уполномоченного по правам ребёнка, краевого министерства социального развития, минздрава, комитета ЗАГС, представители Общественной палаты, регионального исполкома ОНФ в Пермском крае, АНО «Согласие». От Соликамского района -  заместитель главы района Елена Емельянова, председатель общественного совета, директор Тохтуевской школы Галина Сойма и председатель районного Совета родителей Наталья Кузнецова. В адрес главы Соликамского района Олега Полякова направлено Письмо общественного признания.

Большой семейный совет Пермского края - это добровольное общественное объединение представителей лучших семей Пермского края, имеет статус общественно-консультативного органа с функцией родительской экспертизы. Он создан по решению Президиума Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) с целью реализации на территории Пермского края «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 г.».

Большой семейный совет состоит из Совета отцов, Совета матерей и Совета дочерей и сыновей. Деятельность общественного объединения осуществляется на основе диалога с администрацией Пермского края и администрациями городов и районов, а также с  общественными организациями и объединениями края.

На повестке дня вчерашнего заседания стояло четыре вопроса. И все они рассматривались с большим интересом всех участников заседания. Равнодушных не было вообще. Более трёх часов  длился разговор о промежуточных итогах реализации  регионального проекта  «Сохраним семью – сбережём Россию». Конкретнее, о создании системы родительского образования и просвещения, от нормативно правового до технического и методического обеспечения.

Рассмотрение второго вопроса превратилось в своеобразный обмен опытом районных межведомственных команд по реализации этого проекта. Не просто выслушали, но и задали немало вопросов докладчикам от Соликамского района. На которые были получены исчерпывающие ответы. Другого и быть не могло. Ведь на территории Соликамского района проект «Сохраним семью – сбережём Россию» реализуется по патронажем Галины Владимировны Сойма, директора Тохтуевской школы, педагога с большим стажем, творческого, креативного. Именно Тохтуевская школа на протяжении последних семи лет является стажёрской площадкой Академии родительского образования и просвещения.  Кроме того, в его успешной реализации практическую заинтересованность проявляет администрация Соликамского района. И это, безусловно, положительно сказывается на результатах работы. Очень приятно, что эта работа высоко ценится Академией родительского образования и просвещения. Как факт оценки этой деятельности в адрес главы Соликамского района Олега Полякова направлено Письмо общественного признания, которое подписали ректор Академии родительского образования Елена Бачева, уполномоченный по правам человека Павел Миков и глава регионального исполкома ОФНР Елена Шлыкова.

Также на заседании были рассмотрены критерии оценки результатов работы по родительскому образованию и просвещению, а также вариант типового Положения о районном родительском комитете.