Новости

15.01.2015

По информации заместителя прокурора Красновишерского района Вадима Карпова, в декабре прошлого года мировым судьёй судебного участка № 97 Красновишерского муниципального района рассмотрено уголовное дело по ст. 322.2 в отношении жительницы города Красновишерска  С.Е. Она признана виновной по факту фиктивной регистрации гражданина Таджикистана. По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

13.01.2015
Юные шахматисты Соликамского района примут участие в первенстве России

В начале января 2015 года двое спортсменов секции «Шахматы» ДЮСШ «Синергия» Соликамского муниципального района - Спартак Угринов и Максим Андреев под руководством тренера Ольги Крутяковой успешно участвовали в личном первенстве Пермского края по шахматам среди юных спортсменов до восьми лет, проводимом в рамках XXII краевого детского шахматного фестиваля «Зимние каникулы» в г. Пермь. Шахматисты из Соликамского района вышли на первое и пятое место среди порядка четырёх десятков участников.

12.01.2015

Администрация Соликамского муниципального района информирует о результатах проведения общественных обсуждений (слушаний) о намечаемой на территории Соликамского муниципального района Пермского края хозяйственной и иной деятельности по объекту: «Реконструкция солеотвала СКРУ-2 (расширение в южном направлении)» и возможного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду, состоявшихся 29 декабря 2014 года в 12 часов 00 минут в зале заседаний администрации Соликамского муниципального района по адресу: Пермский край, г. Соликамск, ул. 20 лет Победы, 173 а.

30.12.2014
Звание лучших подтвердили

В адрес главы Соликамского муниципального района Олега Полякова от председателя совета крайпотребсоюза Владимира Романченко пришла телеграмма. В ней, в частности, говорится: "Поздравляю с присуждением коллективу Соликамского райпо Вашего района звания "Лучшая компания 2014 года". Таким образом, коллектив  Соликамского районного потребительского общества в очередной раз подтвердил звание лучшего в крае.

26.12.2014
Прикамская лавочка

В среду в Перми были подведены итоги корпоративного конкурса районных СМИ «Черное золото Прикамья» на лучшее освещение деятельности предприятия, который ежегодно проводит компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также межрайонного конкурса «Прикамская лавочка». В нём приняли участие и жители двух сельских поселений Соликамского района - Родниковского и Тюлькинского. На церемонии награждения присутствовал глава Соликамского района Олег Поляков.

25.12.2014
Премия главы - одарённым детям

В прошедший вторник состоялась торжественная церемония вручения премии главы Соликамского района Олега Полякова одарённым учащимся "Дерзание". В этом году её обладателями стали девять учащихся районных школ.

22.12.2014
Бюджет Соликамского района принят единогласно

В прошедшую пятницу на очередном заседании депутаты Земского собрания приняли бюджет Соликамского района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Главный документ принят.

22.12.2014
Детям Луганска

Вчера с Воскресенской площади Соликамска отправлен на юго-восток Украины гуманитарный груз для детей Луганска. Жители города и Соликамского района живо отреагировали на обращение заведующих луганских детских садов и всего за неполный месяц (!) общими усилиями собрали порядка 10 тонн всего необходимого для украинских детишек.

22.12.2014
Против наркотиков

В прошедшую пятницу в администрации Соликамского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Речь шла о работе по формированию у подростков негативного отношения к употреблению наркотических и других одурманивающих средств в образовательных учреждениях района.

19.12.2014
В формате диалога

Как и прежде, в формате диалога прошла встреча представителей администрации Соликамского района, руководителей и специалистов Пенсионного фонда, соцзащиты, ЦРБ и др. с жителями села Тохтуево. Эти встречи, организуемые по инициативе главы Соликамского района Олега Полякова, проходят во всех сельских поселениях района. В форме диалога ведётся конструктивный разговор, направленный на решение местных проблем.