Новости

24.06.2015
Обмен спортивным опытом

В прошедшую субботу в Соликамском районе состоялись турниры по мини-футболу среди мужских команд и по уличному баскетболу. В селе Тохтуево для спортивных состязаний собрались порядка 40 спортсменов из Соликамского, Чердынского районов и города Соликамска. Среди команд Соликамского района в соревнованиях по уличному баскетболу среди взрослых лучшей стала сборная Родников, среди юношей- сборная Половодово. Кубок главы Соликамского района Олега Полякова по мини-футболу завоевала команда с. Тохтуево.

23.06.2015
Серебряный союз

Сегодня супруги Ваулины  - Эдуард и Елена - из села Родники встретили четвертьвековой юбилей создания семьи. На торжественной церемонии юбиляров поздравили заместитель главы района Игорь Морев, председатель Земского собрания Дмитрий Перминов, коллеги и односельчане.

23.06.2015
Добро пожаловать на Тропу здоровья

В этом году наблюдается повышенная активность клещей, заражённых клещевым энцефалитом. В связи с этим по инициативе главы Соликамского района Олега Полякова специалисты Соликамской СЭС произвели акарицидную обработку лесного массива на Тропе здоровья, примыкающей к городскому микрорайону Клестовка. Сейчас здесь можно отдыхать и тренироваться без опасения за своё здоровье.

17.06.2015
Уральская рябинушка

Творческие коллективы Соликамского района в прошедшие выходные приняли участие в мероприятиях разного уровня, как на своей сценической площадке, так и на главной сцене Соликамска - Воскресенской площади. Вместе с тем, делегация Тохтуевского Дома культуры представляла Соликамский район на краевом песенном фестивале «Уральская рябинушка».

17.06.2015
Паром-2015

4 июля на территории пляжной зоны в п. Тюлькино Соликамского района состоится грандиозное по масштабам и зрелищности событие - краевой открытый фестиваль эстрадных исполнителей «Паром-2015», посвященный 10-летию Пермского края.

Генеральный партнер – компания «Уралкалий», информационный партнер - радио-холдинг «Мега-медиа». Фестиваль состоится при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

 

16.06.2015
С повестки дня не снимаются

Вчера в администрации Соликамского района состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений.  В её работе приняли участие специалисты районной администрации, уголовно-исполнительной инспекции, ОГИБДД, ОНД, КДН, полиции, прокуратуры и других ведомств.

Вёл заседание, председатель комиссии, заместитель главы района Игорь Морев.

 

15.06.2015
Россия - это мы!

Широко и активно отметили жители Соликамского района День России. При поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в каждом сельском поселении района состоялись не только массовые культурные мероприятия, но  и проведены экологические акции. Жители всей территорий района совместно с представителями районной администрации благоустраивали свои населённые пункты. По мнению главы района Олега Полякова,  День России – хороший повод вспомнить о роли каждого в жизни общества, почувствовать, что Россия – это мы, единое, целое.

15.06.2015
Звоните: 7-51-55

16 июня 2015 г. с 11 до 12.00 в Соликамском МО управления Росреестра по Пермскому краю работает "горячий" телефон по вопросам ужесточения административной ответсвенности за нарушение земельного законодательства.

12.06.2015
Глава Соликамского района Олег Поляков: С Днём России!

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём России!

Эта дата-напоминание всему многонациональному народу нашей страны, что выжить и добиться благосостояния можно только в единстве. Человек так устроен, что за чередой личных забот, он забывает о фундаментальном. День России – хороший повод вспомнить о роли каждого в жизни общества, почувствовать, что Россия – это мы, единое, целое.

 

11.06.2015
 Дню России - экологический десант

Сегодня, накануне Дня России, администрация Соликамского муниципального района при поддержке местного отделения партии "Единая России" провела экологический десант. На 43 километре автодороги Соликамск-Красновишерск, недалеко от села Тохтуево, с 14. 00 команда специалистов районной администрации очистила территорию у скважины и в прилегающем к ней лесном массиве.