Новости

14.10.2014
День сельского педагога

В Соликамском районе родилась ещё одна традиция. В год 90-летия района здесь учреждён День сельского педагога. В минувшую пятницу в Соликамском муниципальном районе по инициативе главы Олега Полякова чествовали сельских педагогов.

10.10.2014
Для массового спорта

В Соликамском районе продолжается работа по созданию условий для массовых занятий спортом. На этой неделе состоялась приёмка спортивных площадок в посёлке Затон и селе Касиб. На их сооружение из местного бюджета направлено 900 тысяч рублей.

09.10.2014
Яркие впечатления

 В год 90-летия Соликамского района ансамбль народного танца «Сувенир» отметил своё 20-летие. По этому случаю творческий коллектив «Сувенир» от главы Соликамского района Олега Полякова получил в подарок поездку  в Кунгурскую ледяную пещеру, которая состоялась в минувшую субботу.

07.10.2014
На

О происхождении названия рябины, её полезных и магических свойствах, легендах, связанных с рябиной, применение в народной медицине, использовании рябины в домашнем хозяйстве... Об этом и многом другом узнали участники клуба «Дружба», пришедшие в читальный зал центральной районной библиотеки 5 октября на «Рябинкины именины», которые подготовили и провели Ирина Трясцына и Виктория Янченко. 

07.10.2014
К творческим победам с библиотекой

Подведены итоги конкурса  «Никто не забыт, ничто не забыто!», организованного и проведённого пермским  краевым журналом  «Мы - земляки» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Конкурс направлен на углубление знаний учащейся молодёжи о памятных местах, связанных с Великой Отечественной войной и расположенных на территории Пермского края. По итогам конкурса в номинации "Лучшая историческая работа" второе место заняла девятиклассница из села Городище Анастасия Южанинова.

07.10.2014
В формате делового сотрудничества

Вчера в актовом зале администрации Соликамского района состоялась встреча с руководителями местных отделений политических партий, организованная совместно председателями территориальных избирательных комиссий города Соликамска и Соликамского района. На мероприятие были приглашены представители местных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и партии «Яблоко».

07.10.2014
Испытание на выносливость

5 октября на стадионе ОАО «Соликамский завод «Урал» состоялась XV открытая комбинированная эстафета.  В этот день на старт вышли 25 команд из Соликамска и Соликамского района.  Всего в эстафете приняли участие 337 спортсменов.

С напутственными словами и пожеланиями удачи к участникам эстафеты обратились Олег Демченко, заместитель главы администрации города Соликамска, и Игорь Морев, заместитель главы Соликамского  муниципального района.

 

07.10.2014
Энергия молодости

1 сентября стартовал Общероссийский конкурс молодежных исследовательских проектов в области энергетики "Энергия молодости" Некоммерческого партнерства "Глобальная энергия". Конкурс является одним из важнейших проектов Международной энергетической премии "Глобальная энергия" ежегодно вручаемой Президентом Российской Федерации в рамках Петербургского международного экономического форума. Целевой проект "Энергия молодости" учрежден для развития научно-практического прогресса в сфере энергетики, путем стимулирования молодых ученых к научным исследованиям и разработкам.

06.10.2014
На пути к доступности

Соликамский район принимает участие в конкурсе среди муниципальных образований "Доступная среда", проводимом в Пермском крае впервые. По итогам первого этапа Соликамский район вошёл в тройку лидеров. В прошедшую пятницу в Половодовской школе состоялось рабочее совещание экспертной комиссии с участием специалистов администрации Соликамского района и заместителя главы района Алсинэ Бариевой.

06.10.2014
Социальная реабилитация с использованием сертификата

Министерством социального развития Пермского края потребителям психоактивных веществ (ПАВ) оказываются услуги по социальной реабилитации с использованием сертификата. Услуги оказываются реабилитационными центрами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, прошедшими квалификационный отбор и включенными в Перечень реабилитационных центров, оказывающих реабилитационные услуги с использованием сертификата.