Новости

09.02.2015
О лекарственном обеспечении

Прокуратурой Красновишерского района проведена проверка исполнения законодательства о лекарственном обеспечении граждан в аптечных учреждениях, расположенных на территории Красновишерского муниципального района. Как отмечает прокурор Красновишерского района Ольга Константинова, проверка выявила, что аптечными учреждениями нарушаются требования законодательства о лекарственном обеспечении граждан.

09.02.2015

В мае прошлого года Красновишерским районным судом два красновишерца признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «Г», «Д» ч.2 ст. 112 УК РФ. В ходе судебного заседания два свидетеля на вопросы государственного обвинителя и адвоката дали заведомо ложные показания. Как проинформировал заместитель прокурора Вадим Карпов, в январе текущего года прокуратура Красновишерского района направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 307 УК РФ.

09.02.2015
Пособие по безработице + зарплата = уголовная ответственность

По информации заместителя прокурора Красновишерского района Вадима Карпова, мировым судьёй судебного участка № 97 Красновишерского муниципального района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Красновишерска, которая признана виновной в совершении мошенничества при получении пособия по безработице.

03.02.2015
Электроснабжение восстановлено

Вчера, 2 февраля, на пульт МЧС поступила информация, что в результате неблагоприятных погодных условий (сильный порывистый ветер до 22 метров в секунду) произошло отключение электроснабжения в пяти населённых пунктах Соликамского района - п. Затон, Н.Мошево, В. Мошево, в селе Чертёж и в д. Лога. На место выехали руководители администрации Соликамского района, специалисты УСЖКХ и Березниковских электрических сетей. Сегодня в 15.00 подача электроэнергии возобновилась.

02.02.2015
Съемки документального фильма «Россия - великая держава!»

Руководствуясь задачей содействовать распространению лучших практик органов государственной власти Российской Федерации, предприятий и организаций Общественно-информационное агентство «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» приступают к съемкам документального фильма "Россия - великая держава!"

30.01.2015
Первое в новом году

Состоялось первое в новом году заседание Земского собрания Соликамского района. Районные парламентарии рассмотрели вопрос и единогласно приняли изменения в Положение о бюджетном процессе и в Положение о порядке и условиях предоставления иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета.

29.01.2015
За высокий профессионализм

Благодарственным письмом главы Соликамского района Олега Полякова отмечен труд специалиста по первичному воинскому учёту администрации Половодовского сельского поселения Татьяны Мазеиной, победителя смотра-конкурса среди организаций и учреждений Соликамского муниципального района по ведению воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

29.01.2015
Кратковременные отключения телевизионного эфирного вещания

Филиал "Пермский краевой радиотелевизионный прередающий центр" ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" информирует, что 29 января с 11:00 до 12:15 в Березниках будет приостановлена эфирная трансляция цифровых программ второго мультиплекса (РТРС-2).

28.01.2015
На лучшую творческую работу

Территориальная избирательная комиссия Соликамского муниципального района совместно с районным управлением культуры, спорта, туризма и молодежной политики и районной централизованной библиотечной системой объявляет конкурс среди творческой молодежи, студентов средне-специальных и высших учебных заведений, учащихся общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования. Конкурс проводится по трём номинациям:«Рисунок», «Плакат», «Макет».

27.01.2015
Для развития туристской инфраструктуры

Два инвестпроекта Соликамского района в составе регионального туристско-рекреационного комплекса "Пермь Великая" вошли в Федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011-2018 гг)". На их реализацию планируется направить 30 миллионов рублей. Это средства бюджетов всех уровней и инвесторов.