Новости

22.03.2017
Росреестр: как оформить в долевую собственность квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала?

После появления в семье второго ребенка, родители получают весьма ощутимую финансовую поддержку государства – материнский капитал. Чаще всего россияне используют эти средства на улучшение жилищных условий семьи. При оформлении документов на приобретенную недвижимость с использованием средств материнского капитала возникает немало вопросов. Например, как оформить такую квартиру в долевую собственность супруга и детей?

Управление Росреестра по Пермскому краю разъясняет: жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, всех детей (и последующих) с определением размера долей по соглашению (п.4 ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»).

22.03.2017
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости в режиме online

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает: в соответствии с действующим законодательством в отношении каждого объекта недвижимости в обязательном порядке устанавливается его кадастровая стоимость.

Узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru) с помощью специальных онлайн-сервисов.

21.03.2017
Горячая линия прокуратуры

24 марта 2017 года в Соликамской городской прокуратуре с 09:00 ч. до 13:00ч. и с 14:00ч. до 17:00ч. будет работать телефонная «горячая линия» по вопросам соблюдения законодательства в сфере миграции и антитеррористической защищенности. В ходе данного мероприятия жителям города Соликамска и Соликамского района будет предоставлена возможность сообщить по телефону о фактах незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, организации подпольных производств с привлечением мигрантов, незаконных розничных рынков, местах «компактного» проживания иностранных граждан, задать интересующие вопросы по данной тематике.

21.03.2017
Десант Прикамья -2017 побывал в Соликамском районе

Бойцы студенческого отряда «Ирбис» ПГНИУ, участники молодежной патриотической акции «Десант Прикамья -2017», прибыли в Соликамский район 10 марта. В течение недели они побывали во всех ближайших сельских поселениях района. За это время ребята помогали в уборке снега, работали по благоустройству социально-значимых объектов, побывали в доме-интернате для престарелых и инвалидов, провели мастер-классы для детей в школах, а также спортивные и творческие мероприятия. Вечером их ежедневный распорядок завершался концертом. Отметим, Соликамский район один из четырёх территорий края, победивших в конкурсе на участие в этом проекте. Более двух тысяч жителей Соликамского района в течение 10 дней были задействованы и участвовали в этом проекте.

21.03.2017
Калейдоскоп искусств -2017

В прошедшую субботу "Калейдоскоп искусств" в очередной раз объединил творческих людей Соликамского района. В Половодовском сельском доме культуры в этот день состоялся гала-концерт конкурса. На сцене дома культуры были представлены лучшие номера районного фестиваля: вокалистов, танцоров и других участников творческих коллективов.

17.03.2017
В Соликамском районе завершился первый в истории района хоккейный турнир

В Соликамском районе завершился первый в истории района хоккейный турнир на приз главы Олега Полякова. На ледовой площадке в с. Родники первенство оспаривали любительские хоккейные команды поселка Тюлькино, села Родники и города Березники. Идейным вдохновителем проведения спортивного состязания стал председатель совета депутатов Родниковского сельского поселения Владимир Леонтьев. Его идею поддержала администрация Соликамского района, депутат Земского собрания Анатолий Якупов. Турнир проходил с 17 февраля по 17 марта. Участников открытого турнира по хоккею среди непрофессиональных дворовых команд приветствовали заместитель главы района Алсинэ Бариева и директор управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Антон Андреев.

16.03.2017
Второй состав в действии

Сегодня состоялось первое заседание Общественного совета Соликамского муниципального района  в новом составе. В его работе приняли участие глава района Олег Поляков, заместители главы Алсинэ Бариева и Игорь Мингазеев, а также специалисты районной администрации. На первом заседании был избран председатель Обществееного совета второго созыва. Его работу вновь возглавила Галина Сойма.

16.03.2017
В Соликамском районе чествовали ветеранский актив

Вчера в Тохтуевском ДК "Альянс" чествовали активистов ветеранского движения Соликамского района. Торжественное собрание членов сельских Советов ветеранов Соликамского района собрало вместе молодых душой, активных и позитивных жителей, тех, кому небезразлична судьба сельских поселений района. Лидерам ветеранского движения вручены благодарности от имени главы района Олега Полякова, а также благодарственные письма от управления культуры. Тепло приветствовала ветеранский актив заместитель главы района Алсинэ Бариева.

15.03.2017

Межрайонное территориальное управление №7 Министерства социального развития Пермского края  осуществляет выдачу сертификатов на получение реабилитационных услуг потребителям  психоактивных  веществ в возрасте старше 18 лет.

Сертификат выдается потребителям психоактивных веществ один раз в два года при условии получения реабилитационных услуг, на основании заключения врача-психиатра-нарколога о том, что гражданин является потребителем психоактивных веществ (страдает наркологической зависимостью) без постановки его на наркологический учет. 

 Условием выдачи сертификата и направления в реабилитационный центр является добровольное желание потребителя психоактивных веществ получить реабилитационные услуги.

15.03.2017
ГУ МЧС по Пермскому краю предупреждает: Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен!

Сход скопившейся на крыше снежной и ледяной массы очень опасен! Одной из сезонных проблем становится сход снега с крыш. Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в 3 раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих. Кроме того, из-за скопления снежных масс существует большая возможность нарушения целостности или полного разрушения кровельных покрытий и конструкций. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила нахождения вблизи жилых домов и зданий.